Ingredientes.-
2 Filetes de Mero
fresco de tamaƱo grande
1/2 l de Caldo de
Marisco
1 docena de Gambas
1 docena de Almejas
Blancas
1 cucharadita de
postre de Curry
Unas hebras de
AzafrƔn
1 Huevo
1 pizca de Perejil
Colorante Alimentario
1 pastilla de Caldo
de Pescado
1 hoja de Laurel
1 pizca de Sal Gorda
PreparaciĆ³n.-
Pelamos las gambas en
crudo y reservamos. Las cabezas y las cascaras las ponemos en una cazuela con
agua, una pastilla de caldo de pescado, sal y una hoja de laurel, lo ponemos a
hervir durante unos diez minutos desde el momento de la ebulliciĆ³n.
Cuando tengamos el caldo lo colamos y lo ponemos a cocer a fuego fuerte
para que reduzca.
En un cazo cocemos un
huevo, lo pelamos y reservamos.
Cuando haya reducido
el caldo de marisco mƔs o menos a la mitad, le aƱadimos la cucharadita de
curry, las hebras de azafrƔn (previamente tostadas en una sartƩn para que
suelten el aroma), espolvoreamos un poco de colorante, cocemos a fuego medio
unos 5 minutos. Le aƱadimos las gambas peladas y las almejas. Cuando se
abran las almejas ponemos el mero (cortado previamente en supremas) lo
cocemos a fuego medio durante unos 8 minutos. Cortamos el huevo, lo aƱadimos y
dejamos que la salsa espese un poco. Apagamos el fuego y dejamos reposar 2
minutos.
Emplatamos las
supremas, las napamos con la salsa y decoramos con las almejas y las gambas. Para
el toque final espolvoreamos un poco de perejil fresco picado (Prezzemolo
Tritato) por encima.
Maridaje.-
Para este plato he
elegido un vino blanco verdejo de la marca CUATRO RAYAS. Para mi gusto le va
estupendamente. AquĆ os aƱado las caracterĆsticas del vino por cortesĆa de la pĆ”gina
web de la bodega de dicho vino www.cuatrorayas.org
Cuatro
Rayas Verdejo
La uva Verdejo en su
mĆ”xima expresiĆ³n
Variedades: 100% verdejo
AƱada: 2010
Grado AlcohĆ³lico: 13%
Ficha de cata
Ofrece a la vista un
bonito color amarillo alimonado pƔlido, verdoso, limpio y brillante. En nariz
es potente, con notas de fruta fresca, manzana verde, heno y ecos amielados.
Paladar fresco equilibrado y goloso, redondo, muy frutal, con carƔcter y un
delicado final de boca a hinojo muy caracterĆstico que reafirma la personalidad
de los verdejos de los que procede.
Maridaje
Pescado y marisco
fresco, pastas y arroces, quesos, carnes blancas.
Temperatura de
servicio: 6-8
ĀŗC
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