Ingredientes para el Bizcocho.-
120 grs. de AzĂșcar
120 grs. de Harina de reposterĂa
4 Huevos
Ingredientes para el Relleno.-
400 grs. de Salsa Rosa
1 Aguacate maduro
12 langostinos de tamaño medio
200 grs. de Palitos de Cangrejo
PreparaciĂłn del Bizcocho.-
Antes de preparar la mezcla
ponemos a precalentar el horno a 200CÂș en
la opciĂłn de reposterĂa en mi horno es con la resistencia de arriba y de abajo
y el aire.
Preparamos la mezcla para el
bizcocho, para ello lo primero que debemos hacer es tener los huevos a
temperatura ambiente, después separamos la yemas de las claras. Las yemas las
disponemos en un bol y las mezclamos con el azĂșcar y reservamos. Por otro lado
montamos las claras a punto de nieve para que el bizcocho quede mas esponjoso.
Añadimos el harina a las yemas de
manera que empapemos el harina con la mezcla del azĂșcar y las yemas, añadimos
las claras y mezclamos todo hasta que se nos que de una mezcla homogénea y sin
grumos.
Forramos la fuente plana del
horno con papel vegetal y extendemos la mezcla por toda la fuente, introducimos
en el horno y bajamos la temperatura a 180CÂș durante
9 minutos ( la plancha de bizcocho no tiene que quedar dorada sino blanca)
Una vez horneado sacamos la bandeja
con nuestra plancha de bizcocho y la cubrimos con un paño hĂșmedo, volteamos la
bandeja con el bizcocho (cual tortilla de patata, si nos resulta difĂcil o nos
da miedo puedes utilizar la rejilla del horno para ayudarte y que no se te
caiga al suelo), retiramos el papel vegetal que se ha quedado pegado al
bizcocho con mucho cuidado para que no se rompa la plancha y enrollamos en el
paño hĂșmedo y dejamos que se enfriĂ©.
PreparaciĂłn del Relleno.-
Lo primero que hacemos es pelar
el aguacate y picarlo en trozos medianos lo rociamos con zumo de limĂłn para que
no se ennegrezca y reservamos, picamos los langostinos previamente pelados y
cocidos y se los añadimos al aguacate y lo mismo hacemos con los Palitos de
Cangrejo, todo en trozos no muy grandes para que el pastel tenga un relleno
colorido y mezclado.
PreparaciĂłn del Pastel.-
Cuando ya se haya enfriado la
plancha de bizcocho la extendemos, untamos con la salsa rosa el interior que
vamos a rellenar y reservamos un poco para decorar, en el centro ponemos la
mezcla de langostinos,aguacate y palitos de cangrejo y enrollamos el bizcocho
como si fuera un tronco. Lo cubrimos con la salsa rosa que nos sobraba y
decoramos con unos trozos de aguacate y langostinos, lo introducimos en la
nevera unas 3 horas antes de servir para que este bien frĂo.
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