Ensalada Templada de Gulas y Langostinos |
- 12 Langostinos crudos
- 2 Ajos
- 1 Grano de Cayena
- 1 Bolsa de brotes tiernos
- Croutons para Ensaladas
- Cebolla Crujiente
- 1 Bolsa de Canónigos
- Aceite de oliva
- Sal
Para el aliño:
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal Rosa del Himalaya
- Vinagre Balsámico de Modena
Preparación.-
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de Oliva, cuando esté el aceite caliente, pondremos los ajos cortados en finas láminas y el grano de cayena. SofreÃmos los ajos hasta que estén dorados, con cuidado que no se quemen porque entonces amargan. Añadimos las gulas previamente descongeladas y las damos un par de vueltas. Cuando tomen temperatura añadimos los langostinos pelados, lo sofreÃmos todo bien hasta que los langostinos estén cocinados.
En una Ensaladera mezclamos los brotes tiernos y los canónigos (como la ensalada la hemos comprado en bolsas, ya viene lavado y troceado, asà que está listo para usarlo). Añadimos los Croutons, la Cebolla Crujiente y el salteado de gulas con langostinos y lo aliñamos al gusto para después servirlos.
Notas.-
Las bolsas de ensalada las compro en Mercadona, pero en cualquier supermercado lo encontraréis.
Los Croutons de pan para ensalada y la Cebolla crujiente son de la marca FRESH GOURMET y los consigo en Carrefour.
Hola Vanessa!!!Bienvenida al DesafÃo!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de ensalada que me has dado, para esta ocasión no lo voy a hacer pq la comida es mas tipo pic-nic y somos por lo menos 25-30 personas, pero para hacerla para nosotros en casa me la apunto!
Un beso guapa!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
Estoy buscando recetas sanas y ligeritas para las cenas y esta ensalada me ha encantado. ¡Qué pintaza más rica! Antes no me gustaban las gulas, pero desde estas navidades les estoy cogiendo gusto... Un besazo guapa
ResponderEliminar