Este bizcocho es una receta familiar de larga trayectoria, en las tardes frías de invierno de los fines de semana, mi padre esta sentado en su sofá, y de repente se da media vuelta y dice: “ Mary, ¿tenemos para hacer un Bizcocho?” mi madre resignada ante los experimentos culinarios de mi padre siempre tiene una remesa de cosas para hacer bizcocho, pan, etc. Mi padre no planifica la receta, si le apetece la hace con lo que haya. Mi padre es un gran hacedor de bizcochos, magdalenas, hornazos y demás inventos de repostería, de ahí que a mí me ha salido la vena culinaria: de mis padres.
Bueno y aquí vamos con la receta, de esta receta no tengo foto por que nunca llega ala foto así que a ver si la próxima vez que lo hagamos la conseguimos hacer.
Papa esta receta va por ti y es tuya
Ingredientes.-
5 Huevos
1 sobre de Levadura Química
200 grs. de Azúcar
300 grs. de Harina todo uso
½ Limón exprimido
½ vaso de Leche Entera
¼ de vaso de Aceite de Girasol
Preparación.-
Ponemos en un bol los huevos enteros, la levadura y la leche y batimos hasta que este todo unido, añadimos el azúcar y volvemos a incorporar a la mezcla con las varillas, añadimos el harina tamizado en tres veces y vamos batiendo hasta que no haya grumos y por ultimo le añadimos el zumo de limón y lo batimos hasta que este integrado.
Engrasamos un Molde desmontable y vertemos dentro la mezcla. Antes de ponernos a preparar la mezcla habremos puesto el horno a precalentar a 190ºC. Ponemos el horno en modo repostería en la segunda altura y cuando metemos el bizcocho bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos 50 minutos o hasta que este dorado, sabremos que el bizcocho esta hecho cuando pinchemos con una aguja y salga limpia.
¡Buen Desayuno!
TE HA QUEDADO MUY BONITO EL BLOG....
ResponderEliminarQUE ENVIDIA ¡¡¡¡ PERO SANA EH??
EL BIZCOCHO TIENEN QUE ESTAR MUY BUENO PORQUE ADEMÁS ESTAS RECETAS QUE VAN PASANDO DE PADRES A HIJOS SON LAS MEJORES, UN BESO
la receta es gracias a mi madre por que mi padre se mete en la cocina y todo a bulto nunca mide nada jajajaja
EliminarQue bonito te ha quedado el blog, ha merecido la pena el trabajo y las horas dedicadas, ya sabes que son los colores que me gustan, por lo que te digo que...chapó!...me encanta...besitos
ResponderEliminarhola amor si ha costado mucho trabajo pero ya esta aqui un besazo princesa
EliminarEsas son las mejores recetas, las de impulsos!!
ResponderEliminarEl blog te quedo muy bonito!! Besos :)
Ana amor es que mi padre le dan esos impulsos cuando no hay ninguna tienda abierta y siempre hay que tener de todo jajajajaja
EliminarEstas son las mejores recetas! y te digo...me encanta el blog!
ResponderEliminarPatricia guapaaaaa las recetas familiares las mejores pero nunca queda para hacer una foto una lastima de lo bueno que esta nos lo comemos de una sentada
EliminarOlé por tu padre por este bizcocho!!!Me encanta como te ha quedado el blog yo también soy Doña mariposas,jajajaja
ResponderEliminarBesos
hola Doña Mariposas jajajajaja que tal vas? mi blog me encantaaaaaaaaaaaa
EliminarAhora entiendo de dónde el talento culinario!!
ResponderEliminarTu padre si que sabe de bizcochos, me ha encantado guapa!
Un beso
la receta del bizcocho me gusta mucho, sencillo , con ingredientes de los que siempre tenemos en casa. No me extraña que no llegara a la foto. Antes no conocía tu blog pero te puedo decir que ahora me gusta mucho. Bessos
ResponderEliminarhola Mara guapa que tal esta el Zapillo esta mañana me imagino que bien tan bonita como siempre jajajajaja, un besoooooo
Eliminarme encanta el nuevo look!!,,
ResponderEliminarson mis colores preferidos...no sabes la envidia que te tengo!!...ja.ja.ja
enhorabuena!!..
besitoos!!
hola preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aqui es que me encantan estos colores son divinooooooooooossssssssssss
EliminarÓsea que lo tuyo viene de familia, menudo padre tienes! El mío a lo más que lleva es decirle a mi madre Mari, tienes algo para que me hagas un bizcocho? Jeje
ResponderEliminarLos dulces siempre han sido por años una de las debilidades de niños de grandes. Para que los sorprendas y endulces sus días no dejes de visitar esta página en la que las receta postre son de lujo y muy fácil de hacer si no eres una experta en la cocina…
ResponderEliminar