Lomos de Lubina con salsa de Piquillos y Piñones

Esta es una receta muy sencilla y sorprendente por su fácil preparación y su sabor, es una receta que realice los primeros días de aventura en la cocina y que la verdad no había vuelto a cocinar, pero al ir ayer a la pescadería y ver que no había ningún pescado, que me gustara, y de repente al volver a pasar la vista por el mostrador repare en unas preciosas lubina y esta receta se me vino a la cabeza. Esta receta que es muy sencilla y sobre todo deliciosa, y desde luego si tienes invitados, les sorprenderás

Ingredientes para 2 Pers.-

3 lubinas de ración
1 lata de pimientos del Piquillos asados (150 grs. peso escurrido)
200 ml. de nata para cocinar
30 grs. de piñones pelados
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación.-

Lo primero cuando estemos en la pescadería a la hora de comprar las lubinas le diremos a nuestro pescadero, que las lubinas nos las limpie, nos quite la cabeza la espina central y nos saque los lomos, luego en casa deberemos poner los lomos de las lubinas en una superficie plana y pasaremos la mano para ver donde están las espinas que han quedado y con mucho cuidado las sacaremos con unas pinzas. Este proceso es necesario por que la salsa es bastante espesa y podríamos no ver las espinas y sufrir un atragantamiento, es probable que no las saquemos todas por ello al comer debemos tener cuidado.
Ahora después de limpiar los lomos procedemos ha hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora los pimientos, previamente los hemos abierto y quitado el líquido que traen en la lata, le añadimos la nata y batimos a velocidad media hasta que nos quede una salsa muy fina.
Ponemos los lomos en una cazuela de fondo grueso y los salpimentamos, les añadimos la salsa y cocinamos unos 15 minutos a fuego bajo para que no se pegue lo moveremos con las asas de cazuela levantando y moviendo hacia los lados, si metiéramos cualquier utensilio para remover al no tener espinas los lomos se nos desmenuzarían, cuando queden un par de minutos le añadimos la mitad de los piñones y dejamos terminar la cocción. Una vez que se haya terminado la cocción lo dejamos reposar 5 minutos con la tapa puesta emplatamos los lomos regamos con la salsa y espolvoreamos los piñones encima de los lomos y un poco de perejil triturado.

Y  ¡ voila tenemos un rico plato de pescado ¡




6 comentarios

  1. Hummm Vane,llevo el pan y tu pones este rico plato?Besos

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  2. que rico Vanessa, me encanta la lubina y la compro una vez por semana,así que ya tengo nueva receta,todos los ingredientes me gusta!..besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, lástima que en mi casa no les guste mucho el pescado con espinas,jajaja. Son como niños. Besos guapa

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  4. Que delicia de plato!!!! me encanta la lubina,así que esta receta me la llevo para probarlo lo antes posible....Besets.

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  5. madre mía, con lo que me gusta a mi un pringue de salsa, es que me vuelven loca. Además con piquillos que me chiflan, chiquilla
    Besitos

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  6. Que salsita más rica para no dejar de mojar pan jajaja La lubina toda una delicia!

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