Hasta hace unos
meses no me atrevía ha hacer Pizzas me parecían demasiado complicadas, pero
gracias a José de “Aisha Kandisha” me ha
proporcionado la masa de las masas, nunca mas experimentare con una masa para
Pizza siempre le seré fiel a esta receta es la mejor.
Ingredientes
para la masa.-
280 ml. de agua.
450 grs. de harina.
1,5 cucharaditas de sal.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de aceite de oliva.
8 grs. de levadura fresca de panadería.
Preparación de
la masa.-
La gente que tengáis
panificadora visitar el blog "Cuadernos de Cocina" de mi amiga Amalia
Mielgo en el encontraréis la receta de la masa de pizza en panificadora. Para
los que no tenéis panificadora comenzamos aquí:
Preparamos
todos los ingredientes con sus respectivas medidas. Del agua separamos medio
vaso y lo templamos en el microondas, una vez templado desleímos la levadura de
panadería, nos podemos ayudar con un tenedor. En un bol amplio ponemos el
harina hacemos un volcán y añadimos el agua, la sal, el azúcar, el aceite de
oliva y la levadura desleída en el agua templada. Amasamos con fuerza, al principio
será una masa pegajosa pero luego ira quedando se lisa y elástica, hacemos una
bola y lo ponemos en un bol engrasado tapado con un film y dejamos levar 30
min. Una vez que ha levado lo masamos y le damos la forma deseada. Recomiendo
que lo pongáis en la bandeja después de darle la forma y antes de poner los
ingredientes, yo para darle forma a veces me ayudo con el rodillo.
No hay nada como una buena pizza casera!! :)
ResponderEliminarEste Jose se las sabe todas, yo las hago todavía más fácil (hago un poco de trampa) compro harina para pizza que ya lleva la levadura incorporada. Besos. Yolanda.
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