Bueno
pues aquí volvemos con las pilas cargadas después de un merecido descanso de
verano. La verdad es que en verano no pensaba dejar el blog tan de lado pero la
verdad que reconozco que no podía mas necesitaba recargar pilas y hacer una desconexión
tecnológica de todo: ordenador, redes sociales, cocina y todo, así que me lo he
tomado con relax y he disfrutado pero ya os echaba de menos y volvemos a la
carga con una plato sencillo y rico, ideal para los peques, fresquito para el
veranito y nutritivo, por cierto a mi este plato me encanta!!!!!!!
Ingredientes.-
5
huevos
1
lata de atún al natural
1
bote de tomate frito
Preparación.-
Lavamos
los 5 huevos y los ponemos en una cazuela de fondo grueso con abundante agua fría
y una pizca de sal. Cocemos unos 15 min. a fuego medio, yo lo hago así por que
nunca se me cocinan o se me rompían y así si me salen los huevos duros, con el
fuego mas fuerte se me rompen. Los sacamos y los dejamos enfriar en agua fría,
cuando ya estén fríos reservamos. Para hacer el relleno escurrimos el atún con
ayuda de un colador para que no nos quede nada de agua, lo ponemos en un plato
o en bol y le añadimos tomate frito al gusto y machacamos con ayuda de un
tenedor hasta que el tomate y el atún estén totalmente integrados. Los huevos
cocidos que teníamos reservados los pelamos y los partimos a la mitad siempre
por la parte mas larga y sacamos las yemas y las incorporamos al relleno,
reservamos dos para decorar. Volvemos a machacar con el tenedor hasta que las
yemas estén integradas si vemos que el relleno se queda seco le añadimos mas
tomate. Una vez que hemos terminado el relleno llenamos las cavidades donde
estaban las yemas con este relleno no tengáis miedo en poner cantidad ya que
luego lo taparemos con la Mayonesa. Ya tendremos la mayonesa casera en la nevera
cubrimos los huevos con ella generosamente y con ayuda de un rallador rallamos
las yemas cocidas por encima y metemos en la nevera una hora antes de servirlos.
Esta
es una receta muy sencilla y fácil que nunca me canso de hacer y que en casa
siempre los vuelve locos y es una buena manera de que los niños coman pescado y
huevos en una misma comida así que adelante y a comer!!!
Es sano desconectar... todos lo hacemos en mayor o menor medida, yo también dejé el blog un poco parado, aunque estuve trabajando como loca para renovarlo.
ResponderEliminarLos huevos muy ricos, y muy apañaos.
Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... Adorei a receita :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com