El Cordero
precisamente es uno de esas carnes que no terminan de gustarnos en casa, no se
si serĂ¡ por que no compramos bien la carne o por que las piernas son demasiado
grandes o no se realmente lo que pasa pero no termina de convencernos ni el
sabor ni el olor ni la textura, seguiremos buscando y preparando recetas hasta
dar con la receta de cordero perfecta. Esta receta que os propongo hoy no es
que este mala, para nada esta deliciosa segĂºn mi familia pero a mi no me convenciĂ³,
pero como a la mayorĂa de los comensales los encanto me he decidido a traerla
para vosotros asĂ que vamos con ella.
Fuente.- Mis
recetas.org. Receta de Penchi Briones Garcia
Ingredientes
para 4 pax.-
1 pierna
de cordero de 1.5kg mĂ¡s o menos
4
dientes de ajo
2
cebolletas pequeñas
4
patatas medianas
1 limĂ³n
(necesitamos el zumo)
50 grs.
de Hierbas Provenzales
Aceite
de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta
negra
PreparaciĂ³n el dĂa
de antes de hacer el cordero.-
Lo
primero cuando compremos el cordero es decirle al carnicero que te golpee la
pierna que es para asar el ya sabe como tiene que hacerlo y tu no tendrĂ¡s que
hacer experimentos en casa, a mi por ejemplo me gusta que me separe los trozos
no me los deje enteros pero hay gente que prefiere la pierna entera solo
golpeada. En este caso la pierna solo estaba golpeada.
Ponemos
la pierna de cordero en una fuente y la salpimentamos y regamos con aceite de
oliva, machacamos los ajos en el mortero, exprimimos el zumo de limĂ³n y se lo
añadimos al mortero, con esta mezcla untamos bien el cordero por todas martes y
metemos parte de este majao en las hendiduras de la pierna que nos hizo el
carnicero ahora ponemos la mezcla de hierbas provenzales por encima de la
pierna a nuestro gusto mayor o menor cantidad.
Ahora
viene la parte rarita yo desde las navidades pasadas cuento con una maquina de
envasar al vacĂo en casa y por tanto todas las carnes y pescados que macero los
hago en la maquina de envasar al vacĂo por que conservan mejor sabor y olor
cuando es mucho tiempo de macerado. Pero si no cuentas con ella, cubre la
fuente donde has macerado el cordero y tĂ¡pala bien con papel film y mĂ©telo en
la nevera 24h. El tiempo de macerado es el mismo ya sea de manera tradicional
como en la maquina de vacĂo.
PreparaciĂ³n en dĂa
del Horneado.-
Cortamos
las patatas y la cebolleta en rodajas muy finas y las salpimentamos y ponemos
en el fondo de la fuente donde vayamos a asar el cordero, encima ponemos el
cordero con todo el adobo. Para hidratar el cordero preparamos un caldo bĂ¡sico
de carne con una pastilla de caldo y lo mantenemos caliente.
Horneado.-
Previamente
habremos puesto a calentar el horno a 180ºC
en funciĂ³n ventilador, metemos la fuente y horneamos durante 90 min. a la mitad
de este tiempo damos la vuelta al cordero, nos quedara doradito y jugoso si de
vez en cuando lo regamos con el caldo de carne que preparamos previamente.
Para los
amantes del cordero dicen que es un plato delicioso.... seguiré buscando la
receta ideal para mi.
Hola guapa... mira que me anda rondando hace dĂas hacer un corderito asado y voy y me encuentro con el tuyo. Tiene una pinta deliciosa, para que nos vamos a engañar. QuizĂ¡s te lo copie porque las carnes ya sean asadas o a la plancha me encantan!
ResponderEliminarYa tengo una idea para ello, gracias.
Besitos
Me encantan las hierbas en los platos de carne :P Tiene un aspecto fantĂ¡stico :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues yo soy un amante del cordero, y con solo leer la receta se me hace la boca agua... En unos dĂas te pongo en mi blog una manera diferente de cocinarlo. Quien sabe, igual damos con tu receta ideal...
ResponderEliminarSaludos!
Luis (AsĂ cocinamos en casa)
Hola guapi, no acostumbro a comer cordero, soy mĂ¡s de pollo o pavo jaja Pero reconozco que esta pata de cordero al horno.. tiene que estar de lujo!! Solo de imaginarme el olorcito de la cocina, mmmm que delicia! Un besote
ResponderEliminarVane es que el cordero o gusta mucho o nada, a mi nada de nada, y me obligo a hacerlo por lo demĂ¡s, la pinta la tiene mu rica, pero a mi me invitas al arroz verde del otro dia,jajaja,oye la pinta es estupenda eh?....besos
ResponderEliminarPreciosa, pues a mi me parece una delicia, seguro que estĂ¡ fantĂ¡stico!!
ResponderEliminarAdemĂ¡s si sabe, como se ve es Ă©xito asegurado!
Me encanta!
Un beso preciosa y feliz semana
Pues a mi me encanta el cordero, pero reconozco que es un sabor fuerte que o te gusta o no te gusta. Yo me quedo con la receta que seguro que es estupenda. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues en casa el cordero nos encanta pero es verdad que como no sea bueno es un horror, de todas formas por esas tierras tuyas el cordero es muy rico.Yo hago esta receta algo parecida, le añado tomate tambiĂ©n, de todas maneras hay veces que sale de escĂ¡ndalo y otras veces que me sale muy seco. El tuyo tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti con el cordero, no termina de convencerme. Me gustan tus recetas, me quedo de seguidora. pĂ¡sate por mi blog cuando quieras, serĂ¡s bienvenida.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
pues en casa nos encanta el cordero y si el resultado final es con esa pinta no dejamos nada en el plato!! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarAy, Vanessa, no se pueden hacer cosas tan ricas que ahora yo me quedo con ganas de pegarle unos buenos mordiscos a la pantalla!! Esto es un plato de restaurante como Dios manda, hija, qué arte!!
ResponderEliminarbesos
Hola Vanessa, si de la forma que lo has preparado no te ha gustado, es que definitivamente no te gusta el cordero. No sigas buscando porque tal como lo has guisado estĂ¡ buenĂsimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES