Hoy por fín he conseguido participar en el reto de mi amiga Isa Reina. La verdad es que me encanta esta iniciativa que ha tenido y ella sabe que la apoyo en esto al 100%. Este mes nos ha retado con la “Empanada Gallega”, uno de esos platos que siempre está en cualquier celebración que haya en nuestra casa y lo más socorrido es hacer una empanada. La receta que he elegido es una empanada de carne; esta receta la hago siempre con carne picada y con lo que haya en la nevera. En este caso tenía sobras de espárragos, de pimientos asados y de bacon de un solomillo que hice el otro día, así que para aprovecharlo y no tirarlo, lo metí en la empanada y estaba buenísima, vamos lo que mis amigas de La Cocina Typical Spanish llaman "Cocina de Aprovechamiento". Yo le llamo cocinar con restos, vamos, lo que todos hacemos para no tirar nada, así que vamos a por la receta.
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Ingredientes.-
1 base de Masa para Empanadas de La Cocinera.
1 Cebolleta
300 grs. de Carne Picada de Ternera
4 lonchas de Bacon
1 Huevo batido
Restos de Espárragos Verdes
Restos de Pimientos Rojos Asados
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación.-
Cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la sofreímos en una sartén con Aceite de Oliva hasta que esté transparente, añadimos la carne picada, la salpimentamos y la freímos hasta que esté totalmente cocinada. Una vez frita la carne, le añadimos los espárragos troceados y los pimientos asados, damos un par de vueltas y apagamos y dejamos atemperar. Extendemos la masa, ponemos las lonchas de bacon, extendemos la mezcla de la carne que ya se ha atemperado y doblamos la masa por la mitad, la sellamos con un tenedor o con los dedos, pinchamos la parte de arriba con un tenedor, pintamos con huevo batido y metemos en el horno que hemos precalentado a 200ºC , horneamos 20 min. y la sacamos y dejamos enfriar. Y si nos gusta templada le hincaremos el diente. ¡¡Os garantizo que está deliciosa!!.
Se ve deliciosa y no hace falta que lo asegures, en mi casa tampoco se tira y como le he comentado a Vero, la empanada es una muy buena forma de aprovechar los restos, mil gracias por participar sé que cuesta llegar y mas en estas fechas,en el próximo no cocinaremos......besitos
ResponderEliminarPues si que se ve deliciosa, vaya corte mas apetitoso que tiene.
ResponderEliminaresta empanada es una de mis favoritas !!!! te quedado con bien de rellenoooo mmmmmmmmmmm. bss
ResponderEliminarMe sobran los espárragos pero por lo demás es perfecta, una auténtica pasada de rica.
ResponderEliminarBesazos.
Muy bien hecho guapa... hay que aprovechar todo lo que tenemos. Fijate que empanada más rica te ha salido. Tiene una presencia estupenda. Probaré otro día a ponerles a las empanadas espárragos verdes, me ha encantado la idea. Un besazo guapa
ResponderEliminarPues bien rica, yo tambien lo llamo cocina de aprovechamiento y te quedó de lujo, invitate a un trozo anda, que me acerco :P
ResponderEliminarBesotesssssssssssss, jejejejeje :P