La verdad es
mientras escribo esta entrada recuerdo como estas Navidades pasadas intentábamos
buscar langostinos crudos congelados y la verdad es que los que encontramos
eran caros o no nos gustaban pero lo que si que encontramos fueron muchísimos
langostinos cocidos congelados, se me ocurrió preguntarle a mi pescadero que
por que había tantos cocidos y me dijo que es que la gente no sabe cocerlos, o
que nos los quedan bien y entonces prefieren comprarlos cocidos para no meter
la pata.
A mi me ha
enseñado mi padre a cocerlos y la verdad es que le quedan genial, así que os
cuento como hacerlo para que no tengáis nunca dudas de como se cuecen unos
simples y sencillos langostinos que nos sirven para cualquier celebración.
Ingredientes.-
Langostinos
Crudos congelados
Agua en
abundancia
Sal
Gorda
1 hoja
de Laurel
5 o 6
granos de Pimienta Negra
Hielo
Preparación.-
Ponemos
una cazuela grande con agua abundante, le añadimos dos puñados de sal gorda o
tres, la hoja de laurel y la pimienta negra, lo llevamos a ebullición y cuando
este cociendo el agua le ponemos los langostinos congelados y dejamos que
vuelvan a cocer y ahora es el quid de la cuestión dependiendo del tamaño de los
langostinos
dependerá los minutos de cocción, mas abajo os pondré una tabla con las medidas que yo utilizo normalmente y el tiempo de cocción, una vez han pasado el tiempo estipulado sacamos rápidamente los langostinos a un escurre verduras y los ponemos en agua fría con hielo y otros dos puñados de sal. Para este paso yo limpio la pila de fregar a fondo, la lleno de agua fría le pongo una par de puñados de sal gorda y sumerjo los langostinos en el agua, cuando los tengo sumergidos les pongo hielo por encima, los langostinos tienen que estar en el agua solo el tiempo suficiente para cortar la cocción y que te atemperen un poco, máximo 2 min. No los tengáis mas tiempo por que se les ira la sal y no sabrán a nada y se aguaran. Con estos trucos espero que tengáis éxito con la cocción de los langostinos.
dependerá los minutos de cocción, mas abajo os pondré una tabla con las medidas que yo utilizo normalmente y el tiempo de cocción, una vez han pasado el tiempo estipulado sacamos rápidamente los langostinos a un escurre verduras y los ponemos en agua fría con hielo y otros dos puñados de sal. Para este paso yo limpio la pila de fregar a fondo, la lleno de agua fría le pongo una par de puñados de sal gorda y sumerjo los langostinos en el agua, cuando los tengo sumergidos les pongo hielo por encima, los langostinos tienen que estar en el agua solo el tiempo suficiente para cortar la cocción y que te atemperen un poco, máximo 2 min. No los tengáis mas tiempo por que se les ira la sal y no sabrán a nada y se aguaran. Con estos trucos espero que tengáis éxito con la cocción de los langostinos.
No soy ninguna
experta pero esta forma de hacerlo a mi me funciona y me quedan duros y
sabrosos y a nosotros nos encantan como quedan.
Tabla de
Cocción.-
Langostinos.-
25/35 Cocción 8 min.
Langostinos.-
35/45 Cocción 6 min.
Para otros
tamaños no tengo ni idea por que no los he probado. Lo podemos acompañar con una deliciosa Mahonesa de Curry o Mahonesa Casera.
A mi también me gusta comprarlas frescas o congeladas y cocerlas, si se sabe hacer no hay color :) Además las uso para más cosas y siempre es mejor que estén crudas ;) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
mmmm, casualmente este finde yo me hice una receta de gambones que hace mi madre en navidades, jejejejej
ResponderEliminarExquisitos, Vanessa, yo no sabía como cocerlos y ahora lo sé, gracias por ello, me guardo ésta entrada!
ResponderEliminarUn beso grande!