Ahora
vamos a por la receta, de todos es sabido que no soy una gran amante del
cordero pero que si lo tengo en el congelador esta claro que no lo voy a tirar,
así que buscando y buscando di con esta receta que bien podía matar
estupendamente el sabor tan fuerte que tenia esta pieza, así que vamos a por la
receta que definitivamente es sorprendente.
Ingredientes.-
2 trozos de
Pierna de Cordero
2 Ajos
1 cucharada
sopera de Salsa de Soja
3 cucharadas
soperas de Mostaza de Dijon
2,5 grs. De Jenjigre en polvo
Albahaca
Romero
Tomillo
Perejil
Pimienta negra
Sal
2 cucharadas
soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
½ litro de Agua
1 cucharada
de Bovril
1 pastilla
de Caldo de Carne
1 hoja de
laurel.
2 Patatas
Preparación.-
En
este caso he utilizado dos trozos de pierna de cordero por que compre una muy
grande y me sobro para otra ocasión. Lo primero en este caso es sacar el
cordero el día anterior a consumirlo y dejarlo en la nevera para que se
descongele, una vez se haya descongelado lo vamos a macerar. Para macerarlo lo
primero que hacemos es poner la mostaza en un bol donde podamos mezclar bien
para preparar el marinado, inmediatamente después de la mostaza ponemos la
salsa de soja y mezclamos bien hasta que sea una pasta homogénea.
A
continuación machacamos los ajos en el mortero y los añadimos a la mezcla,
incorporamos las hierbas, el Jenjigre y la pimienta y mezclamos todo el conjunto a continuación
emulsionamos con aceite de oliva gota a gota hasta obtener una mezcla parecida
a la mahonesa.
Ya
tenemos nuestra mezcla entonces con ayuda de un pincel de silicona pintamos
generosamente los dos trozos de carne de cordero y lo dejamos al menos una hora
fuera de la nevera macerándose y si puede ser mas tiempo mejor.
Pasado
el tiempo de maceración ponemos el horno a 175ºC ,
lo habremos precalentado previamente, metemos el cordero, que estará cocinado
en una hora y cuarto mas o menos, si tenéis termómetro de carne la temperatura
interior de la carne debe de ser de 77ºC para los que les gusta la carne muy cocinada,
como es mi caso con el cordero.
Hasta
aquí mi interpretación de la receta de Julia Child ahora vienen mis variaciones
hice una salsa al cordero y para ello puse en un cazo el agua, la pastilla de
caldo de carne, la hoja de laurel y cuando rompió a cocer la cucharada de
bovril y de vez en cuando mientras se asaba el cordero le añadía salsa para que
estuviera jugoso, además a mitad de la cocción añadí dos patatas peladas y
cortadas en dados que cogieron todo el sabor de la salsa , de la mostaza y de
los jugos del cordero y os puedo asegurar que eran deliciosamente perfectas. De
guarnición un puñadito de coles de Bruselas de las cuales la receta os la daré
otro día.
Sinceramente
un plato exclusivo, delicioso y exquisito, así esta claro que haré mas recetas
de Julia Child.
Consejo
del Prezzemolo.-
Cuando
compréis pierna o patata de cordero si no queréis que tenga un sabor muy
pronunciado a cordero la pierna debe de pesar como máximo entre 1 k o 1,100k no
mas y la paleta de cordero debe de pesar en 800 grs. a 900 grs. os cuento esto
por que yo no soy muy amante del cordero pero si que me gusta comerlo de vez en
cuando pero lo que no soporto es que sepa a oveja, me gusta el cordero lechal
con su carne suave y deliciosa, pero las piezas mas grandes no me gustan por su
sabor y por que su carne ya es mas dura y fuerte. Espero que os sirva este
consejo por que desde luego si yo lo hubiera sabido antes yo hubiera comprado ese
pedazo de pierna de cordero que pesaba mucho y sabía más de la cuenta.
Ha quedado de lujo; en casa solemos hacer el pollo a la mostaza, no el cordero, así que me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues te ha quedado con una pinta para no parar de comerlo, riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Ufff, ya me tienes preparada con la barra de pan para llenar tu cordero de barquitos! Que rico y que pinta la salsa! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Eso tiene muy buena pinta y tiene que oler de maravilla!! besos
ResponderEliminarÑam ñam! Vane que buena pinta!! a mi me gusta muchisimo el cordero al horno, tiene un sabor especial! un besazo guapa :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible!, el cordero me encanta pero sí es verdad que hay gente que le parece demasiado sabor a cordero, gracias por el consejo!
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