Hoy es día 20 así que tenemos Desafío en la Cocina,
este mes nos ha tocado Pastela Moruna, un plato típico de la comida árabe, que
nos ha sorprendido y encantado, es delicioso e ideal para un aperitivo o una cena, este mes nos han lanzado varios desafíos
así que si quieres ver las recetas de mis compañeros pincha aquí.
Ingredientes.-
4 contramuslos de Pollo Deshuesados
1 Cebolla
1 Ajo
10 Aceitunas de Kalamata
1 Puerro
½ vaso de Vino de Jerez
3 Huevos
8 hojas de Pasta Filo
50 grs. de Semillas tostadas (pipas de
calabaza, girasol y sésamo)
1 tea spoon de Perejil
1 tea spoon de Canela
1 tea spoon de Jengibre en polvo
3 tea spoon de Ras al Hanout
1 pastilla de caldo de pollo Maggy
2 tea spoon de Azúcar moreno
Mantequilla derretida
Especias de Toque Morocco
Sal
Pimienta negra
Azúcar glass (para espolvorear)
Canela en polvo (para espolvorear)
Preparación.-
Picamos en trozos pequeños la cebolla el
puerro, la cebolla y el ajo y salteamos las verduras hasta que estén pochadas
las verduras, en ese momento añadimos los contramuslos troceados y los
salteamos junto con las verduras, cuando el pollo este a medias de cocinarle
añadimos, las aceitunas, las semillas y las especias, salteamos todo el
conjunto,
salpimentamos y añadimos las especias Toque Morrocco al gusto y el azúcar moreno, salteamos y añadimos el jerez, salteamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el agua y la pastilla de caldo de pollo y cocinamos todo el conjunto hasta que se evapore todo el liquido. Una vez se haya evaporado el caldo dejamos atemperar.
Para hacer la base de la pastela vamos a utilizar
pasta filo para manejarla y que no se rompa ni se seque, vamos pintando cada
hoja con mantequilla derretida. Engrasamos un
molde de 24 cm. y vamos colocando las hojas en forma de abanico, ponemos
el relleno dentro del molde y batimos los huevos y los ponemos encima del
relleno, cerramos la masa hoja a hoja nos quedaran las puntas hacia arriba lo
que dará textura a la masa. Horneamos durante 20 min. o hasta que la pasta este
dorada. Sacamos la pastela del horno y dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar
glass y canela.
Me encanta tu pastel, Vanessa. El pollo y la combinación de especias... debe quedar realmente delicioso. ¡Claro que te has lucido en esta convocatoria!
ResponderEliminarme encantan estas ricas versiones. Es una receta que puede resultar de lo más socorrida
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica tu pastela
ResponderEliminarBesitos
Hummm, que buena pinta Vane...Voy a probar hacerla!!Bs
ResponderEliminar¡A la rica pastela! Te ha quedado genial. Tú te has atrevido más que yo con las especias... yo para ser la primera vez la he hecho menos especiada, sólo Ras el Hanout, pero para la próxima (porque seguro que le repito) seguro que la especiaré más. Un besazo guapa!
ResponderEliminarMe encata ese toque que le has dado con las semillas. No se me habria ocurrido echarlas...
ResponderEliminarY no has cuajado los huevos con la salsa... ummm interesante, lo probare asi a ver que tal sale...
Besos
Muy rica tu receta, ese toquecito de las semillas tostadas me ha gustado mucho
ResponderEliminarVanessa, me encanta cómo te quedó la pastela,se ve muy rica!!!
ResponderEliminarYo también la hice y me he gustado mucho.
Un besazo
Muy buena pinta tu pastela Vanessa, seguro que esta superbuena. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una pastela fantástica, seguro que no sobró nada.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Qué pinta más buena tiene la pastela. Me encanta.
ResponderEliminar*Pilar*
Me encanta la pastela, que no se acabe este viaje por el mundoooooo
ResponderEliminarPero que buena las pastelas, que ricura, mira que mi lista de pendientes empieza a ser infinita, ainssssssss. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPero bueno, con aceitunas??? Me dejas muerta! Y es que es cierto que le van de miedo, cachis! Voy a tener que repetir pastela! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS