Hace poco
estuvimos el fin de semana en Madrid, y ya se sabe que cuando uno sale de casa se va de cenitas y esas cosas, estuvimos en un restaurante donde nos tomamos un
tartar de Burrata, un plato típico italiano. La Burrata es un queso italiano
que se deshace en la boca, es exquisito y delicioso si queréis saber más sobre
este queso pinchad aquí.
Como no encontré
Burrata, decidí hacer este Tartar con Mozzarella y la verdad es que quedo
delicioso, así que si queréis hacer algo diferente os animo a que probéis esta
receta.
Ingredientes
para el Tartar.-
1
Aguacate maduro
1 Tomate
mediano rojo
2 Bolas
de Mozzarella
1/2 Lima
Taquitos
de Jamón
Aceite
de Oliva Virgen extra
Sal rosa
del Himalaya
Sal
Ingredientes
para el Pesto Genovés.-
6 hojas
de Albahaca fresca
2
cucharitas de Piñones
50 ml.
de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 pizca
de sal
Preparación del
Pesto Genovés.-
Ponemos
en el vaso de la batidora el aceite y la albahaca y trituramos hasta que esté
todo licuado, a continuación añadimos los piñones y la sal y volvemos a triturar,
hasta que todos los ingredientes este bien mezclados y triturados. El Pesto
puede ser mas liquido o más espeso solo depende de la cantidad de piñones o aceite
que le pongas, eso ya depende del gusto de cada uno.
Preparación del
Tartar.-
Lo
primero pelamos el aguacate y lo partimos en taquitos, le ponemos en un bol o
en un plato hondo y lo aliñamos con el zumo de media lima y sazonamos con la
sal rosa del Himalaya, también se puede aderezar con zumo de limón y sal
normal. Una vez aliñado mezclamos bien y reservamos.
Hacemos
la misma operación con el tomate, cortamos en dados ponemos en un bol y
aliñamos con aceite de oliva, sal y reservamos.
Ya
tenemos todos los ingredientes preparados, ahora solo nos queda montar el plato
ponemos en el fondo del plato el tomate, a continuación el aguacate encima
ponemos la bola de Mozzarella y ponemos con gracia unos taquitos de jamón y
ponemos el Pesto encima de la Mozzarella.
Este plato
decorado con gracia y maña puede ser muy espectacular por los colores y
sabores, también podéis ayudaros de un aro para emplatar si os resulta más fácil.
Espero que os guste.
Ummm me encanta ummm que rica, tiene una pinta, te ha quedado espectacular, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona