Cuando Santa Teresa Gourmet se
puso en contacto conmigo para que realizara una receta para ellos con la
novedad de estas Navidades: el huevo Hilado sin azúcar,
mi cabeza empezó a funcionar a trescientas millones de revoluciones por hora.
Al final, con ayuda de Rodrigo ideamos
esta receta que nos parece maravillosa e ideal para estas navidades, es SIN
AZÚCAR, SIN GLUTEN, SIN LACTOSA genial para personas que
tienen alguna intolerancia. Es maravillosa porque no pierde ni el sabor y ni la
magia que tiene que tener un postre en Navidad.
Le hemos dado la vuelta a la tradicional
receta de Peras al Vino. En lugar de poner sólo vino tinto, canela y azúcar,
hemos realizado un Glühwein o vino especiado,que es muy tradicional en el
Centro de Europa en Navidad.
Espero que os guste la receta. Y ya
sabéis, si la elaboráis, escribidme, comentad, dad like o etiquetadme en RRSS.
Encantada de saber vuestra opinión y de ver vuestras recetas.
Ingredientes.-
3 Peras de Conferencia o de Agua
500 ml. de Agua
100 grs. de Xilitol o Azúcar de Abedul
1l. de Gluhwein o vino Especiado
Preparación.-
Lo primero que tenemos que hacer es el
Glühwein . Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.
A continuación vamos a preparar las peras.
Para ello las pelamos, las partimos por la mitad y las descorazonamos, las
reservamos mientras medimos y pesamos el agua y el xilitol.
En una sartén amplia que nos permita mover
y girarlas, colocamos las peras y cubrimos con el agua y el xilitol.
Llevamos a ebullición a fuego medio hasta
que el agua se queda más o menos a la mitad.
Añadimos el Glühwein y llevamos a
ebullición a fuego medio, debemos ir dando la vuelta a las peras cada cierto
tiempo para que no se peguen. Cuando tengamos una salsa espesa y pegajosa como
una gelatina estará listo nuestro postre.
Dejaremos enfriar y serviremos con huevo
hilado en el centro de la pera, donde quitamos las pepitas y
coronamos una frambuesa.
Os aseguro que es una receta sorprendente
y maravillosa, que huele y sabe a Navidad, un postre que podéis dejar listo con
antelación y que dejara con la boca abierta a esos comensales que no pueden ni
deben comer azúcar.
El huevo hilado sin azúcar es ideal para
personas diabéticas, solo tenéis que sustituirlo por el tradicional y tendréis
comensales felices y platos aptos para ellos.
Feliz Navidad!!
Magistral y excelente receta que sin lugar a duda debe estar llena de sabor y con muy buena elaboracon. Felices Fiestas
ResponderEliminarMuchas gracias, fue una receta deliciosa y espectacular. un saludo y gracias por comentar
ResponderEliminar