Esta receta de pasta es de las que te sacas de la manga un día cualquiera que
no sabes que cocinar. En casa siempre contamos con un fondo de despensa tanto
de ingredientes enlatados como de congelados.
Esta receta está elaborada con pescados y
mariscos congelados, son esos ingredientes que siempre me resuelven un plato,
desde un acompañamiento, pasando por ensaladas, sopas, arroces y pastas.
No dudes nunca en invertir en tener un
buen fondo de despensa,es indispensable a la hora de hacer platos rápidos,
sanos y deliciosos.
Ingredientes para 2 personas. -
250 grs. de Tagliatelle al Nero di Sepia de Garofalo
12 Langostinos crudos
12 o 15 anillas de Calamar
1 Sepia pequeña
12 Mejillones (solo la carne)
12 Almejas de Reloj
½ vaso de Vino blanco
1 cucharada sopera de Tomate triturado
3 dientes de Ajo
1 Chile picante
Perejil fresco (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Sal gorda marina
Agua
Preparación. –
En una cazuela de fondo grueso ponemos
abundante agua, la salamos y llevamos a ebullición.
Mientras el agua se calienta ponemos una
sartén al fuego, cubrimos el fondo con Aceite de Oliva y cuando esté caliente
salteamos los langostinos, sólo los salteamos hasta que cambien de color, los
sacamos y reservamos.
Pelamos los ajos, los laminamos y los
salteamos en el aceite en el que hemos salteado los langostinos, troceamos el
chile y dependiendo de si nos gusta más picante o no, dejamos las pepitas o no
y los incorporamos al sofrito de los ajos.
Debemos tener cuidado que no se quemen los
ajos, cuando estén en su punto añadimos el tomate, le damos un par de vueltas y
añadimos las anillas de calamar y la sepia que previamente habíamos troceado en
trozos de bocado.
Cuando veamos que la sepia y el calamar
están blanditos, añadimos la carne de los
mejillones, las almejas e incorporamos el vino. Llevamos a ebullición hasta que
se abran las almejas y se evapore el alcohol del vino. Pelamos los langostinos
y añadimos en el último minuto, tapamos y apagamos el fuego, los langostinos se
terminarán de cocinar con el calor residual del guiso. Reservamos.
Cuando el agua hierva, cocemos la pasta al
dente o en el punto que más nos guste. Una vez hervida la pasta la colamos con
ayuda de un escurridor y salteamos en la sartén con el preparado de frutos del
mar que tenemos reservado.
Es una receta fácil, rápida y con la que
quedarás genial en cualquier ocasión.
Perfecto y completisimo plato de pasta. me encanta toda su elaboracion y aunque no puedo deleitarme no pongo en duda que debe estar de maravillas. Besos
ResponderEliminarEs un plato delicioso, puedes adaptarlo con pasta sin gluten por ejemplo o incluso con arroz. Gracias por comentar. Un saludo
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