Empanadillas de Atun al Horno

Bueno, este plato es la mayor tontería del mundo, pero en casa nos encanta porque es muy sencillo y fácil de preparar y más cuando no tienes nada en la nevera. Anoche al abrir la nevera horrorizada, comprobé que no tenia prácticamente nada para comer y claro la pregunta era ¿y que cenamos hoy? Rodrigo puso cara de circunstancias y me dijo "me voy a ver las noticias" y allí me quedé yo mirando al vacío y sin saber que hacer de cena. Abría la nevera, la alacena y nada, volvía a cerrar. Abro otra vez la nevera y desde la puerta oigo una vocecita "estoy aquí" miro y allí estaban las Obleas para empanadillas. Más animada en mi tarea de alimentarnos, abrí la alacena y miré si tenía pimiento, atún y tomate. Y en la nevera, estaba segura que había huevos. Pues... ¡ya esta!, empanadillas de atún para cenar, me dije. Esta es un receta muy fácil y que a los niños les encanta, por lo menos a mi sobrino que es un comilón que no veáis.

Ingredientes.-


- 1 bote de tomate frito
- 1 lata de atún al natural
- 1 huevo duro
- 1 pimiento morrón
- 1 Bolsa de Obleas para Empanadillas grandes ( yo siempre uso las de La Cocinera)



Preparación.-

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC mientras preparamos las empanadillas. Abrimos la lata de atún al natural y la ponemos en un colador para que suelte el agua que trae en la lata, lo estrujamos bien contra el colador para que quede bien seco. Pasamos a un plato hondo el atún, le ponemos tomate frito al gusto y aplastamos bien con el tenedor mientras mezclamos. Cortamos el pimiento morrón en trocitos pequeños y lo añadimos a la mezcla anterior, picamos el huevo duro y lo añadimos y machacamos todo con un tenedor hasta tener todos los ingredientes incorporados. Si nos gusta con más tomate se lo añadiremos. Ya tenemos preparada la mezcla, la reservamos unos minutos y  abrimos la bolsa con las obleas y las extendemos en la encimera con el papel que tiene cada una y no se lo quitaremos hasta el momento de meterlas en el horno. Siempre lo último que hacemos es extender las obleas porque si lo hacemos, lo primero se secarían y entonces no podríamos cerrar las empanadillas al estar secas. Una vez tenemos las obleas colocadas, las rellenaremos una a una con una cucharadita de café, recordad que no debemos rellenarlas mucho porque no se podían cerrar. Una vez rellenas las doblaremos por la mitad y uniremos lo bordes (nos quedarán medias lunas). Los bordes los uniremos con un tenedor aplastandolos. Quedarán una rayitas muy decorativas y que hacen que los bordes estén unidos.
En la bandeja del horno ponemos un papel para horno o sulfurizado y vamos colocando las empanadillas con cuidado un poco separadas. Las metemos en el horno durante 10-12 min o hasta que estén doradas .
y... ¡A comer!

17 comentarios

  1. Que buenas!me encantan las empanadillas, empanadas y todo lo q se parezca!jejejje...esta me la apunto!
    bsossss!!!

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  2. Me ha hecho gracia tu entrada por que no sabes la de veces que me pasa eso de abrir la nevera y ponerme a pensar,pero la mía pita cuando la tengo mucho tiempo abierta!,jeje,aunque la cierro y la vuelvo a abrir, al final siempre encontramos algo para hacer, como tus empanadillas que hechas al horno me parecen estupendas...besitos guapa

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    1. jajajajaja la nevera de mi madre tambien pita es un horror un besazo

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  3. Yo tb hago las empanadillas así de vez en cuando. Son muy socorridas y salen muy ricas. Las tuyas tienen muy buena pinta. Me apunto lo del huevo duro que yo no suelo echarle. Bs

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    1. Me encanta la textura que da el huevo duro con el tomate y el atun

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  4. A mi también me encantan y más en el horno que fritas. Un beso

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    1. me gustan mas al horno por que no engordan tanto y tienen menos grasa

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  5. QUE BUENO. ME PILLO ESTA RECETA PARA HACERSELA A LOS PEQUES :) ME ENCANTA

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    1. genial veras como les gusta un monton a tus niños a mi sobrino le vuelven loco siempre que viene empieza a pedrilas con la media lengua que tiene

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  6. Totalmente identificada con la situación, jajajaja. Pero siempre hay algo que está por ahí escondido para socorrernos. Tus empanadillas tienen una pinta buenísima. Además de socorridas, muy buenas
    Besinos

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  7. Anónimo17:05

    buena receta si lo saca a uno de apuros, gracias.

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  8. Anónimo1:36

    Buena receta yo le agregaría aceitunas picadas

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  9. Anónimo16:54

    Quiero saber como hacer la masa para las empanadillas, por favor,o donde.la.podria.comprar vivo en México en el estadode Hidalgo Pachuca. Gracias

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  10. Anónimo16:56

    Me gustaria saber como hacer la masa, o donde podria comprarla, vivo en Mexico en el estado de Hidalgo pachuca, gracias

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  11. Anónimo19:02

    yo las relleno y luego ponga otra oblea encima, y mi hijo se come un paquete, yo compro en lidel una plancha de hojaldre la relleno como las empanadillas al horno y te la puedes comer de una sentada probar

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  12. Anónimo21:17

    ¡¡Yo para hacerlas mas sabrosas le agregaria cebolla y pimentón!!!

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