El año pasado asistí
a una fiesta alemana organizada por nuestros amigos, uno de ellos es de origen alemán
y eso nos proporciono una visión mas detallada de la cocina alemana, que es
como todas las gastronomías extranjeras diferente y sorprendente. Yo era la
primera vez que probaba el Codillo, nunca me había llamado la atención esta pieza
de carne por más que la había visto en restaurantes. Hace poco fui al supermercado
y Rodrigo me dijo que por que no intentaba hacer el codillo y pues nada me lié
la manta a la cabeza y lo compre y el Domingo dije: voy a hacerlo, y aquí
estamos con una receta que hasta a mi me ha sorprendido de lo rica que estaba.
Esta receta esta basada en la receta original del Blog " Pinceladas de Timta" que me ayudo a conseguir esta deliciosa
receta.
Ingredientes
para 2 pax.-
1 Codillo
de cerdo cocido al estilo alemán en Salmuera (pesaba 1333 grs.)
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
rojo
1/2 Pepino
1 Tomate
2 Cervezas
negras Mahou
Aceite
de oliva
Preparación.-
En una
cacerola de fondo grueso sellamos el codillo por todos los lados. Cortamos las
verduras en Brunoise y las ponemos a pochar
con abundante aceite de oliva en la olla Express , mientras las verduras se pochan a
fuego lento vamos sellando el codillo. Ya tenemos las verduras y el Codillo
listos, pues bien ponemos el codillo encima de las verduras y cubrimos con la
cerveza negra. Cerramos la olla con precisión y cuidado asegurándonos de que
este bien cerrado para no tener accidentes y ponemos el fuego al máximo cuando
salga el vapor fuerte por la válvula lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer
durante 55 min. pasado este tiempo abriremos la olla como nos indica el manual
y con seguridad sin cometer imprudencias.
Comprobamos
que el codillo este bien cocido y lo pasamos a una fuente para horno. Previamente
habremos puesto el horno a precalentar a 180ºC .
lo ponemos 10 min. y lo damos la vuelta para que se dore por los dos lados.
Mientras
el codillo se dora en el horno pasaremos la salsa por el pasapurés para que
quede muy fina y la pondremos a hervir para que reduzca. Para acompañar este
codillo yo hice un puré rápido de patata de sobre, si lo hacemos natural mucho
mas rico, pero cosas que pasan no tenía patatas!!
NOTA.- No cometáis
el error de salpimentar las verduras al pocharlas por que se os quedara la salsa
muy salada ya que el codillo viene en Salmuera y ya viene con exceso de sal.
Mmmm una receta deliciosa chiquilla!! Me encanta!! La verdad es que no son platos que suelo cocinar, pero me gusta comerlos! jajaja Un besito guapa
ResponderEliminarHola Vanessa Nosotros somos unos forofos del codillo, nos pirra. Pero nunca lo he preparado con cerveza negra. Te aseguro que proximo codillo que entre en mi olla llevara cerveza negra. Un beso
ResponderEliminarMmmm, qué delicia preciosa, te quedó un plato espectacular, se me hace la boca agua con la salsita!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana
ME ENCANTA!!..
ResponderEliminaryo tambien lo hago mas o menos igual,,me refiero a cocerlo en olla expres y despues al horno..regandodolo con su propio jugo,,pero lo de la cerveza negra,me ha dejado intrigada,,,y vamos que lo pruebo seguro!!
un besito hermanita!..muaaaa!
Madre mia que rico,yo lo hice una vez con otra receta y no me gustó, pero la tuya si que voy a hacerla,seguro que está bien rico,la pinta lo dice todo...besos guapi!
ResponderEliminarCon cerveza negra me pirra,que buenisimo y para mojar pan y no parar!!!
ResponderEliminarBesosssss ;)