Esta
tarta se la robe a mi compi de Desafío, Carolina
del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer. Fue la segunda tarta mousse
que hice, la primera no me quedo bien de presentación, así como de sabor era
espectacular, esta tarta lleva en batería varios meses, siempre me pasa lo mismo
con los postres, no me da pereza hacerlos, pero si redactar la entrada luego
para el blog así que hoy he echo de tripas corazón y vamos con al receta que ya
esta bien.
Por
cierto gracias Carolina por abrirme un mundo nuevo con las tartas Mousse.
Ingredientes
para la Base.-
200
grs. de Galletas Digestive
100
grs. de Mantequilla
Ingredientes
para la Mousse de Chocolate Blanco.-
150
grs. de Chocolate Blanco para postres
3
claras de Huevo
3
hojas de Gelatina Neutra
Ingredientes
para la Mousse de Chocolate Negro.-
180
grs. de chocolate negro para postres
6
claras de Huevo
2
cucharadas de azúcar Glass
9
hojas de Gelatina Neutra
1
vaso de Leche entera
700ml.
de Nata para montar
Ingredientes
para la Gelatina de Naranja.-
4 Naranjas de zumo
4
hojas de Gelatina neutra
Hojas
de naranjo
1/2
vaso de agua
Azúcar
Preparación
del Molde.-
Esta foto pertenece al blog " Tomillo, Laurel y otras cosas de comer" |
Para
hacer la tarta utilizaremos el aro de un molde desmontable, yo en este caso
utilice un molde de 28 cm .
de diámetro, untamos bien el aro con mantequilla y lo forraremos con papel de
hornear, aquí os dejo una foto que le he robado a Carolina por que yo no tenia
foto de este paso, aunque si queréis ver como se hace una tarta Mousse paso a
paso pasaros por su blog.
Preparación
de la Base.-
Partimos
las galletas con la manos y las pulverizamos con ayuda de el robot de cocina o
termomix, yo durante un tiempo mi picador estaba estropeado así las trituraba
con el mortero y paciencia.
Derretimos
la mantequilla en una sartén o cazo a fuego muy bajo, yo no la derrito en el microondas
por que se me quema, lo mismo que el chocolate. Cuando ya tenemos fundida la
mantequilla se la añadimos a las galletas pulverizadas y mezclamos bien y
ponemos en el molde con ayuda de una cuchara para que quede bien plano y
metemos en la nevera.
Preparación
de Mousse de Chocolate Blanco.-
Ponemos
a derretir el chocolate como mejor lo haga cada uno al baño María, en el fuego
en el microondas el caso es derretirlo, una vez derretido reservamos mientras
se atempera. Ponemos la gelatina neutra a remojo en agua fría unos 5 min. ,
calentamos el vaso de leche sin que llegue a hervir y cuando este reblandecida
la gelatina la escurrimos y la mezclamos con la leche hasta que este disuelta,
ahora mezclamos la leche y gelatina con el chocolate blanco derretido hasta que
sea una crema homogénea, montamos las claras de huevo a punto de nieve, montamos
la nata (que tiene que estar bien fría) y mezclamos las claras, el chocolate y
la nata con movimientos envolventes para que no se baje el aire de la mezcla. Cuando ya
este la mousse hecha la metemos en una manga pastelera y con una boquilla de
estrella hacemos montoncitos en círculos concéntricos hasta cubrir toda la base. Metemos en la
nevera 1 hora para que solidifique.
Preparación
de Mousse de Chocolate Negro.-
La
misma operación anterior que os repito ahí vamos...
Ponemos
a derretir el chocolate, una vez derretido reservamos mientras se atempera.
Ponemos la gelatina neutra a remojo en agua fría unos 5 min. , calentamos el
vaso de leche sin que llegue a hervir y cuando este reblandecida la gelatina la
escurrimos y la mezclamos con la leche hasta que este disuelta, ahora mezclamos
la leche y gelatina con el chocolate negro derretido hasta que sea una crema homogénea,
montamos las claras de huevo a punto de nieve, montamos la nata (que tiene que
estar bien fría) y cuando este a medias de montar le añadimos el azúcar glass y
mezclamos las claras, él chocolate y la nata con movimientos envolventes para
que no se baje el aire de la mezcla y ahora seguimos sacamos la tarta de la
nevera y le ponemos toda la crema que acabamos de hacer, si veis que es mucha
cantidad y se os puede salir del molde lo que os sobre ponerlo en unos vasitos, alisamos
bien la crema y metemos tres horas en la nevera.
Preparación
de la Gelatina de Naranja.-
Exprimimos
las naranjas y sacamos el zumo y lo colamos y reservamos. Ponemos a remojo la
gelatina y calentamos 1/2 vaso de agua, cuando la gelatina este reblandecida la
escurrimos y disolvemos en el vaso de agua y le añadimos el azúcar ( este paso
es opcional si las naranjas son dulces) y seguidamente mezclamos con el zumo de
naranja y dejamos que se atempere a temperatura ambiente, cuando haya pasado el
tiempo de frío de la mousse y la gelatina se haya atemperado con ayuda de una
cuchara ponemos la gelatina encima de la mousse y dejamos enfriar hasta que
este gelificada.
Las hojas de naranjo las consegui cuando compre las naranjas que venian alguna con hojas o pequeñas ramitas y me las lleve a casa para la decoracion
Entonces
ya estará lista para comer, yo os recomiendo que las tartas mousse las hagáis
de un día para otro estan mas ricas.
Hija Vanessa que buena, pues te ha quedado estupenda y seguro que muy rica, me encantan este tipo de tartas, besos
ResponderEliminarVANESSA,
ResponderEliminarA MI TAMBIÉN ME ENCANTAN LAS MOUSSES Y ESTA TARTA TE HA QUEDADO ESPECTACULAR. UN BESO
Oh! Qué mona! y con los ingredientes que más me gustan! ^o^
ResponderEliminarGuarda un trocito para mi! xD
Bss
Con Especias
Mmmmm deliciosa Vane!!! Una mousse muy rica, si es que las manitas de nuestra Carolina, son geniales!!! Pero vamos, tu no te quedas corta, me ha encantado! Un beso
ResponderEliminarA ver...hermanita..tu duermes? ¿pero cuando cocinas con el mes que llevas doblando turno,boda y demás??...que tienes pilas alcalinas! jope con la niña! menuda tarta! me encanta la decoración y desde luego el descubrimiento de las mousses de Carolina a mi también me ha venido genial,salen perfectas y muy ricas...besitos!!
ResponderEliminarQue si Isa que si duermo pero no ves que me he tirado todo el verano de relax sin hacer nadaaaa jajajajaja, me he puesto las pilas duracel y no hay quien me pare jajajajaja besos preciosa
EliminarPreciosa, pero qué delicia, la combinación de naranja con chocolate es de mis favoritas y bueno, si la receta es de Carolina, seguro que es una delicia y tú no te quedas atrás eh? Me ha encantado, te quedó una tarta impresionante!
ResponderEliminarUn besito enorme
Ay mi Vane, muchísimas gracias por tus palabras cielo.
ResponderEliminarTe digo que las tartas mousse es más lo que impresionan que otra cosa que luego hacerlas es coser y cantar y con la práctica te salen como churros, y si no mírame a mí.
Me encanta la decoración así, con capita de gelatina, son las más que me gustan
Ahhhhhhhhhhhhhhhh, y te perdono el "robo", jajajajaja
Besitos mi niña
Te ha quedado una tarta impresionante de bonita, y seguro de rica, ya ves como le ha gustado a Carolina, y eso es muy buena señal. Mil besicos querida amiga
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