Siempre he buscado una receta de Magdalenas Caseras
que me encantase y me enloqueciese, nunca daba con la receta perfecta, o se
quedaban secas o no crecÃan, en fin no me quedaban como a mi padre que es el
maestro de las Magdalenas en mi casa, pero después de buscar y buscar di con
esta receta del gran Xavier Barriga que muchos blogueros han reproducido, asà que và que no resultaba complicada y me
lié la manta a la cabeza y aquà están mis orgullosas Magdalenas caseras,
deliciosas, esponjosas, sabrosas y maravillosas, y sobre todo voy a pecar de
creÃda pero me han quedado una fotos espectaculares. Asà que después de mis
piropos propios (parece que no tengo abuela jajajajaja) vamos a por esta
maravilla de receta.
Fuente.- Mis Dulces Preferidos
Ingredientes.-
4 Huevos T/ L
175 grs. de Azúcar Blanquilla
60 ml. de Leche Entera
200 ml. de Aceite de Girasol
210 ml. de Harina de fuerza
7,5 grs. de Sevadura quÃmica
Un pelliquito de sal
La ralladura de una Naranja
Preparación.-
Lo primero que vamos ha hacer es poner los
huevos juntos con el azúcar en el bol del robot de cocina y batiremos con las
varillas hasta blanquear la mezcla y que tenga consistencia de crema, esta
mezcla aumentara de volumen asà que no lo pongáis a una velocidad muy fuerte. A
continuación añadimos el aceite, la
leche, y la ralladura de naranja (sin lo blanco o nos amargarÃan las
magdalenas) y batimos como dos minutos a baja velocidad. Mientras la mezcla se
va batiendo en el robot, en un bol ponemos, la levadura, la sal y el harina y
se la vamos añadiendo a la mezcla anterior sin dejar de batirla, lo haremos de
poco en poco con ayuda de un colador para airear el harina, lo mezclamos solo
hasta qué estén integrados los ingredientes, no debemos sobre batir la mezcla.
Ahora sacamos la mezcla del robot y en el propio bol que lo hemos batido lo
tapamos con un film y lo dejamos reposar entre 6 y 12 horas en la nevera.
Horneado.-
Precalentamos en horno a 250ºC con aire y
calor arriba y abajo, mientras el horno se esta precalentando, iremos
rellenando los papelillos de magdalenas y poniéndolos en una bandeja para
Muffins, recordar que los papelillos los rellenáramos solo 3/4 de su capacidad,
yo los relleno con la ayuda de una cuchara pequeña de helado y les pongo a cada
papelillo dos cucharadas rasas de esta medida que os acabo de decir. Pondremos
azúcar por encima y meteremos en el horno en el centro y bajamos a la
temperatura a 215ºC y hornearemos
durante unos 15 min., recordar cada horno es un mundo, yo se cuando están echas
cuando cumple el tiempo las pincho con una aguja y sale limpia, entonces
estarán cocidas y listas. Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja
unos 5 min. después las pasamos a una rejilla y dejamos que se enfrÃen totalmente.
Os aseguro que son las mejores Magdalenas que he
probado en mi vida y que repetiré seguramente muy a menudo. Me encanta
tomarmelas con un vaso de leche blanca templada antes de irme a dormir y me encanta.
Sà es cierto que recetas de magdalenas las hay a montones, pero ésta que has hecho es una de las mejores. Te han quedado estupendas! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola corazón, que tal?? A mi también me chiflan las magdalenas y las tuyas te han quedado divinas..Por cierto las fotos preciosas..Donde has comprado el fondo??
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa. Xavier Barriga nunca falla!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Asà cocinamos en casa)
Di que si que las fotos te han quedado preciosas. Me llama la atencion de la receta que lleve harina de fuerza y que se deje reposasr la masa tanto tiempo en la nevera. Si dices que estan asi de ricas tendre que probarlas. Un besazo
ResponderEliminarPreciosa, hace tiempo que quiero probar éstas magdalenas y por una o otra cosa, nunca lo hago, ahora si, me guardo la receta!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz miércoles
Peazo de fotos, Vane, te has salido, reina.
ResponderEliminarXabier Barriga es un genio, yo también hago sus magdalenas aunque últimamente le he traicionado un poco y he tirado por los muffins, pero viendo las tuyas, me están entrando ansias de repetirlas.
Aunque, curiosamente, la receta que yo tengo no es con harina de fuerza... Mi masa reposa en la nevera mÃnimo una hora, de ahà en adelante.
Besotes.
Apetitosas a más no poder! No he probado nunca a hacer esta receta, me gusta innovar asi que tomaré prestada esta receta, A ver si me salen mejor que las últimas magdalenas que hice que daban penica las pobres...
ResponderEliminarUn besico y a seguir bien :)
Hola guapa, gracias por tu comentario... me alegro mucho que hicieras las magdalenas que publiqué y que te hayan salido tan bien...!
ResponderEliminarSeguimos en contacto.
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tienes que halagarte por que te han quedado divinas,que se quiten todos los cupcakes del mundo que donde se ponga esa magdalena con su azúcar por encima......no me digas vamos!!!
ResponderEliminarHola guapisima, unas magdalenas espectaculares!!! Y las fotos son impresionantes!!! Claro que puedes echarte piropos chiquilla, para no hacerlo!! Un besito enorme
ResponderEliminarQué magdalenas más divinas, me están diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas y tu maderita una pasada!!!
Petonets
Perdona, ahora me he dado cuenta que has puesto harina de fuerza y en mi receta es con harina normal, es por si lo quieres aclarar pues veo que sale en alguno de los comentarios que te hacen. Prueba otro dÃa a hacerlas con harina normal y nos cuentas la diferencia entre las unas y las otras ¿vale?
ResponderEliminarUn abrazo.
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