Buenos
días por la mañana, hoy hace mucho frío, para no variar en esta ciudad mía, así
que vamos con un complemento ideal para un buen plato de pasta, una pizza, unas
albóndigas. Un bacalao, o cualquier cosa que quieras comerte con tomate,
durante mucho tiempo no me gusto la salsa de tomate de mi madre y la verdad que
sigue sin gustarme mucho, porque he dado con una receta fabulosa de cosecha
propia y de familia, la verdad es que la receta es la de mama y los tomates de
la huerta de papa, pero hay unos pasos que hacemos diferentes, que es lo que
diferencia mi salsa de la suya, así que nada, vamos a la receta de esta
maravillosa salsa.
Ingredientes.-
2
Dientes de ajo
1/2
Cebolla
1/2
Pimiento rojo
1
Pastilla de caldo de verduras Maggy
Aceite
de oliva
Sal
Sal
Preparación.-
Ponemos
abundante Aceite de oliva en la
olla Express hasta
cubrir el fondo, lavamos y picamos los tomates, en trozos grandes, y hacemos lo
mismo con la cebolla y el pimiento los dientes de ajo los pelamos y los ponemos
enteros con el resto de ingrediente en la
olla. Ponemos a
cocer todos los ingredientes a fuego fuerte y cuando hayan soltado el agua las
verduras y empiece a cocer, bajamos el fuego tapamos la olla y cerramos la
válvula de seguridad ponemos a cocer a fuego fuerte otra vez y cuando suelte
vapor la válvula bajamos el fuego a la mitad y contamos 30min y apagamos.
Cuando la olla y su válvula de seguridad nos indiquen que ya podemos abrir la
olla la abriremos y dispondremos otra cazuela y encima el pasapurés y pasaremos
todo lo que tenemos en la olla por el pasapurés, yo tengo dos rascadores
del pasapurés, siempre cojo el más fino lo paso todo bien hasta que solo quedan
las pulpas, entonces retiramos el pasapurés y ponemos a cocer la salsa a fuego
lento hasta que nos quede el espesor deseado. Y luego nada más que dejar
enfriar y envasar al vacío en botes esterilizados.
Cuando
hay esta salsa en casa se acaba mas rápido que un caramelo a la puerta del
colegio así que nada os invito a hacerla.
Hola Vanessa, qué rica! No hay nada como una buena salsa caserita!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y el colorcito es precioso!
Un besito
A veces la hacemis en casa pero no dura mucho.
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