Arroz a la Marinera

Una cosa alucinante es descubrir como de un plato sacamos dos… La cocina de aprovechamiento, la cocina con sobras es uno de los pilares de nuestra gastronomĂ­a, nuestras madres y nuestras abuelas son las grandes maestras en aprovechar las sobras, ¿quiĂ©n no tiene una madre que hace croquetas con las sobras del Cocido o Ropavieja, o hace un purĂ© con la menestra que sobrĂł del dĂ­a anterior…?
Pues bien, eso es lo que me ha pasado a mí, hace unos días os presenté unas deliciosas Almejas a la Marinera, de las cuales me sobraron unas pocas, 8 o 10 no más ,y un montón de salsa deliciosa que tenía todo el sabor de estas maravillosas almejas y Anna, la madre de Rodrigo,me comentó que con esa salsa saldría un maravilloso arroz, y pensé que tenía razón, así que al día siguiente me marqué este maravilloso arroz que os aseguro que es irresistible. Así que os animo a cocinar con esas pequeñas sobras que nos quedan de un día para otro. Ahorramos y hacemos volar nuestra imaginación para crear nuevos platos.


Ingredientes.-


200 grs. de Arroz Bomba

4 Langostinos
4 Gambas
1 Ajo
1 Ă‘ora
5 o 6 Anillas de Pota
1 litro de Caldo de Pescado
Azafrán
Salsa y Almejas que nos sobraron.
Aceite de Oliva Virgen Extra

PreparaciĂłn.-


 

Lo primero es poner a calentar el caldo de pescado y la salsa de almejas. En una paellera ponemos aceite y salteamos las gambas y los langostinos. Cuando estén a medias de hacer, sacamos y reservamos, cortamos el ajo en láminas y las ponemos a sofreír. A continuación picamos las anillas de pota, las ñoras y las añadimos a la cazuela, sofreímos bien y ponemos el azafrán y el arroz, subimos el fuego ,removemos un par de veces y añadimos los restos de las Almejas a la Marinera calientes y el caldo de pescado. Ponemos el fuego fuerte durante 10 min. y pasado este tiempo lo bajamos a la mitad y que cueza otros diez minutos. Ponemos las gambas y los langostinos encima del arroz de manera artística para que se terminen de hacer a la vez que el arroz.. Apagamos y dejamos reposar 5 min. y servimos.

Este arroz no necesita sal porque la salsa de las Almejas le aporta todo el sabor, que es absorbido por el arroz y casi es como estar en el cielo.


5 comentarios

  1. Totalmente de acuerdo, las recetas de aprovechamiento me encantan! y para prueba este arroz que con esa salsita tiene que tener una sustancia deliciosa,bicos

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  2. Dí que sí, de aprovechamiento y bien sabroso. Por la pinta, debe de estar buenísima. Y otra forma más de preparar el arroz para el recetario. Besos guapa

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  3. Qué rico, Vane. Cocinar con sobras es a veces más complicado, así que este arroz tiene doble mérito.

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  4. En el cielo o en alta mar por que eso sabe a gloria que ricooo!! además sabes? que suele sobrarme salsita de las almejas? ya no la tiro jamás!.......besoss

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  5. Un arroz de lujo, de los mas ricos. Con esos ingredientes es como mas me gusta.
    Besinos

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