Este
postre es una de la variaciones que hago de la deliciosa Tarta de
Tres Chocolates de mi amiga Esther, hace mucho tiempo ella me trajo un trocito
de esta tarta y desde entonces, me dio la receta este postre y se ha convertido
en uno de los básicos de mi cocina. La versión de este postre hoy es en Vasitos
con la cantidad de ingredientes que os daré a continuación salen unos 10
vasitos, esta opción es muy cómoda para llevar a comidas con amigos o para un
picnic en el campo, son postres individuales deliciosos y de los que no
quedaran ni las migas.
Ingredientes.-
300
grs. de Chocolate negro
300
grs. de Chocolate con leche
300
grs. de Chocolate blanco
3
sobres de Cuajada
3
vasos de leche entera (250ml. por vaso)
Preparación.-
Derretimos
el chocolate negro al baño María y
mientras se derrite vamos mezclando un sobre de cuajada con la leche fría,
cuando este derretido el chocolate le añadimos la mezcla de la leche con la
cuajada y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo
servimos en los vasitos procurando que todos los vasos tengan la misma medida y
metemos en la nevera a enfriar dos horas.
Cuando
la capa de chocolate negro se haya enfriado hacemos la misma operación con el
chocolate con leche, esta capa la dejaremos enfriar de tres a cuatro horas y lo
mismo, cuando este bien fría y sólida hacemos lo mismo con el chocolate blanco
y esta última capa la dejamos enfriar de cinco a seis horas.
El
porque del orden de las capas es importante, ya que si no lo pasaría es que al
poner el primero el chocolate blanco deberíamos esperar más tiempo a poder
poner las otras capas.
Importante: Respetar los tiempos de frío entre
capa y capa por que si no se mezclaran los chocolates y no quedaran
diferenciadas las capas que es lo bonito de este postre.
Podemos
decorar los vasitos con sirope de chocolate, fideos de chocolate o virutas del
mismo o dejarlo al natural como más os guste.
A
disfrutar
Por dios, qué bueno! En mi casa no durarían ni 5 minutos! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola, Vanessa.
ResponderEliminarAdemás de las opciones de picnic que das, esta versión me parece muy elegante, también, para una cena formal. Pienso que adaptando el envase de servicio funciona muy bien en cualquier ocasión. Cariños, linda.
Me encanta esta tarta... y en vasito mucho más porque queda mucho más original. Me encanta la idea.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta receta como tú, en vasitos individuales, a ver si me pongo :)
ResponderEliminar¿Se puede utilizar leche semidesnatada para esta receta? Gracias, Vanessa
ResponderEliminarHola! El sobre de cuajada porque se puede reemplazar, ya que soy de Argentina y no lo encuentro, al menos con ese nombre.... es lo mismo que la gelatina? Muchas gracias!!!
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