Bueno como cada día 20 venimos con una nueva receta
del Desafío en la Cocina, este mes nos han retado con una receta internacional:
"Huevos Escoceses".
Huevos a la Escocesa.-
El Huevo a la escocesa (en inglés: Scotch egg) consiste en un plato en el que se
sirve frío un huevo duro al
que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto en una mezcla de salchichas picadas finamente, recubierto de pan
rallado, y puesto a freir. El plato fue inventado en la tienda londinense Fortnum &
Mason, en el año 1738.1 Contrario
a la creencia popular no es un plato originario de Escocia. Los huevos a la escocesa se suelen servir frios,
acompañando por regla general a una ensalada y relish.
Los huevos a la escocesa suelen ser servidos como comida
de picnic, son ideales para ser comidos frescos. Sin embargo, en
el Reino Unido pueden
ser ser adquiridos en los supermercados, en envases pre-empacados de plástico,
en estos casos se elaboran con carne de baja calidad.
Existen
versiones en miniatura de los scotch eggs disponibles también
en los supermercados británicos bajo el nombre 'savoury egg bites', 'picnic
eggs', o similares. suelen contener huevo duro picado en lugar de uno entero y
el relleno es generalmente de mahonesa.
En
los Estados Unidos, existen algunos huevos
similares denominados "English-style" y que son servidos como pub grub en
algunos pubs.
En algunas ocasiones se sirven calientes con salsas para
mojar tales como la ranchera o mostaza.
En
la cocina de África Oriental algunos
restaurantes de fast-food ofrecen scotch eggs en sus menús. En Nigeria, Tantalizers y Mr. Biggs ambos tienen este tipo de
huevo entre su menú.
Fuente.- Wipipedia
Yo he realizado una variación de esta receta en vez
de carne de Salchichas he decidido poner Carne picada de Ternera aliñada a mi
manera. Si queréis ver las recetas de mis compañeros pinchar aquí.
Ingredientes.-
8 huevos
500 grs. de Carne picada de
Ternera
1/2 cebolla
1 diente de Ajo
2 cucharadas soperas de Salsa de
Soja
1 cucharada sopera de Salsa
Worcestershire
50 grs. de Pan Rallado
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Vino blanco.
Preparación.-
Lavamos 6 huevos y los ponemos
en una cazuela de fondo grueso con abundante agua con un chorrito de vinagre y
los ponemos a cocer a fuego medio. Cuando el agua llegue a ebullición contamos
10 min., apagamos el fuego y cortamos la cocción con agua fría, hasta que la
cazuela y los huevos se enfríen, entonces los pelamos y reservamos.
La noche de antes pondremos a
macerar la carne, para ello pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con
aceite de oliva, cuando estén en su punto sacamos de la sartén y escurriremos bien.
En un bol grande pondremos la
carne y haremos un hueco en el medio, ponemos la cebolla y el ajo, un huevo y
añadimos la salsa de soja, la salsa Worcestershire y el Perejil fresco bien
picado, salpimentamos y con ayuda de las manos bien limpias, mezclaremos bien
hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados con la carne, terminado
este proceso, taparemos el bol con papel para que no se seque la carne y meteremos en la nevera hasta
el día siguiente.
Ya tenemos los huevos pelados y
la carne macerada, sacamos la carne de la nevera y le añadimos el pan rallado
para que tenga más consistencia, pero con cuidado no se nos quede dura, yo le
pongo unos 50 grs. mas o menos y mezclamos bien hasta que el pan este integrado.
Con ayuda de una cuchara grande
de servir helado, cogemos una porción de carne hacemos una bola y la aplastamos
como si fuéramos ha hacer un filete ruso o una hamburguesa ponemos el huevo
dentro y cerramos envolviendo el huevo con la carne, si nos hace falta podemos
poner más carne para terminar de envolver los huevos. Repetimos la operación
con todos los huevos que hayamos cocido.
Una vez terminado este proceso
pasamos por un huevo batido las bolas de carne y después las pasamos por pan
rallado.
Ya hemos empanado todas las
bolas rellenas de huevo, ahora las ponemos en la fuente del horno con papel vegetal
y las rociamos con aceite en spray y meteremos al horno previamente
precalentado a 180ºC,
horneamos hasta que estén dorado el pan rallado que recubre los huevos.
Para acompañar estos Huevos Escoceses
he preparado un Alioli de Fresas.
Ingredientes.-
1 huevo
50 ml. de Aceite de Oliva Virgen
Extra
300 ml. de Aceite de Girasol
1 chorrito de Vinagre de Jerez
1 pizca de Sal
50 grs. de Fresas
1 diente de Ajo.
Preparación.-
Hacemos la mahonesa siguiendo
esta receta pincha aquí para saber cómo hacerla.
Una vez realizada la mahonesa le
añadimos las fresas y el diente de ajo y batimos todo el conjunto, cuando estén
las fresas y el ajo integrado ya está listo para servirse. Esta salsa es exquisita
os animo a probarla.
Te han quedado genial, y ese ali oli habrá que probarlo porque me ha parecido super original. Un beso!
ResponderEliminarVane guapa, los huevos te han quedado muy bien pero ya sabes mi gusto por ellos...jejeje sin embargo la salsa me ha encantado, las fresas tienen que darle un toque super rico y refrescante a ese ali oli, la preparo seguro! un beso preciosa! :)
ResponderEliminarMi querida Vanessa que ricos y como me encanta la salsa. Hay que probarla.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectos y el acompañamiento de ese alioli espectacular!!
ResponderEliminartienen una pinta fantastica y esa salsita tiene que ser una ricura, me la llevo bicos
ResponderEliminarOstras, menuda salsita, esta tengo que hacerla fijo. Y me apunto también la forma de aliñar la carne xa los filetes rusos, qué ricos.
ResponderEliminarsorprendente el acompañamiento! sin duda, super original!
ResponderEliminarUn alioli de lo mas original, tiene que acompañar genial a los huevos escoceses!
ResponderEliminarbesossss
Cómo me gusta tu versión, ese alioli de fresa tengo que probarlo!!
ResponderEliminarDespués de ver el desafío de este mes se me han antojado estos huevos tan ricos!!
Un placer llegar a tu cocina y te invito a la mía si no la conoces!!
Besotess
anda super original tu salsa alioli de fresas, y encima con tu toque de carne aliñada personal, genial!!
ResponderEliminarQue rica esta salsa y original!! besos
ResponderEliminar