Cuando el año pasado mi amiga
Amalia Mielgo del blog "Cuadernos de Cocina” publico un Helado de Tocino de
Cielo no me lo podía creer, la pinta que tenía el helado era deliciosa, ella
publico dos maneras de hacer este helado, una haciendo los Tocinos de Cielo
caseros y otra con el Tocino de Cielo ya comprado, la verdad, toda hay que
decirla, que alucine en colores y como el verano pasado no me salían los
helados de ninguna manera decidí que este verano seria el verano de los
helados, así que después de un verano raro, de madrugar un día de finales de
Junio para poder comprar la heladera y de algunas pruebas seguí los pasos de
Amalia y me marque este espectacular helado que quita el sentido, es de muerte
lenta, todos los calificativos y expresiones son pocas para describirlo, es
delicioso, exquisito, genial, espectacular … en fin una delicia para los
sentidos.
Gracias Amalia por este pedazo de
helado que nos regalaste.
Desde que le hice la primera vez
han salido un montón de helados de Tocino de Cielo, siempre hay uno en la
nevera porque cada vez que alguien lo prueba le encanta y cuando vienen a una
Barbacoa a casa es lo primero que piden.
Sin más dilación, os dejo con este
helado que hará las delicias de grandes y pequeños.
Fuente.- Cuadernos de Cocina
Ingredientes.-
4 Tarrinas de Tocinillo de
Cielo (marca DIA)
500 ml de Nata para montar
2 cucharadas de Azúcar
Preparación.-
Lo primero que tenemos que
hacer es tener la nata bien fría, yo normalmente la tengo siempre en la nevera
y la meto 15 min. antes en el congelador para montarla. Ponemos la nata en el
robot de cocina con las varillas (podemos usar una batidora normal con
varillas) y montamos la nata, cuando la tengamos a medias de montar le añadimos
el azúcar y terminamos de montarla y la reservamos.
Ahora ponemos los
tocinillos en el vaso de la batidora y los trituramos hasta conseguir una crema
fina. Mezclamos con movimientos envolventes la crema de tocinillos y la nata,
cuando todos los ingredientes estén bien integrados lo pasamos a la heladera y
mantecamos el helado durante 40 min. Pasado este tiempo podemos ponerlo en un
recipiente hermético y al congelador o a recipientes individuales y servirlo de
postre. Si quieres puedes reservar medio tocinillo y cortarlo y ponerlo por
encima para decorar.
Este helado es de #demuertelenta atrévete
con él, es
fácil y delicioso.
Que vicio, te lo copio seguro!!!!!
ResponderEliminarMadre mía, este helado debe ser brutal. Una delicia en toda regla Vanesa, feliz día.
ResponderEliminarque es el tocino de cielo?
ResponderEliminarHola Cristina, el tocino de cielo es un postre parecido al Flan que se hace en estaña, si quieres saber como se realiza este postre pincha en el siguiente enlace y veras si elaboracion.
Eliminarhttp://miscuadernosdecocina.blogspot.com.es/2013/09/helado-de-tocino-de-cielo.html
Es un postre deliciosos y muy rico y facil de preperar. Cualquier duda no tengas problema y pregunta. Un besazo