Bueno, otro día 10 y aquí vamos con la propuesta secreta del mes. El ingrediente secreto ha sido el jamón, y estrenamos la figura del anfitrión con Julia y sus recetas, que eligió este ingrediente como muy típicamente español. Y es verdad, ¿que hay más típico que el Jamón?. Así que si queréis ver las maravillosas recetas que se pueden hacer con este ingrediente tan nuestro, pinchad aquí y las veréis.
Mi propuesta para este mes son unos exquisitos y sabrosos Champiñones Portobello rellenos de jamón, una propuesta deliciosa, sabrosa y genial para acompañar carnes o para un estupendo aperitivo.
Ingredientes.-
6 Champiñones portobello medianos
½ cebolla
150 grs de jamón serrano picado
½ vaso de leche evaporada
1 cucharadita de café de maicena
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación.-
Quitamos los pies de los champiñones y lavamos los sombreros para quitarlos toda la tierra, los colocamos en papel absorbente y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y calentamos. Añadimos la cebolla muy picada, la pochamos, y cuando esté transparente, añadimos el jamón y cocinamos. A continuación, en un vaso ponemos la leche evaporada fría y desleímos la maicena. Cuando esté bien disuelto la añadimos a la mezcla anterior y cocinamos. Se nos quedará como una pasta para croquetas pero rellena de jamón y cebolla. Retiramos del fuego y dejamos atemperar.
Cuando esté templado, rellenamos los champiñones que antes hemos preparado, lo ponemos en una fuente previamente engrasada y llevamos al horno a 200ºC durante 15 min. Sacamos y servimos.
Es un apetitivo delicioso y sabroso.
Yo me comía una para merendar, bueno uno no alguno mas jaja. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
Ufff.. qué cosa tan rica!!!!
ResponderEliminar¡Buenísimos! Los probaré un día para cenar seguro =)
ResponderEliminarUn besote!
Que ricos se ven genial!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos y feliz Navidad crisylaura.
Se ven deliciosos! Me guardo la receta para hacerla
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