Este postre es fruto del confinamiento por
el COVID-19 y de un directo en Instragram con Ismael
el chef del Restaurante La Escuela en Navalosa , en la provincia de Ávila. Hace
unos días nos embarcamos en esta aventura que nos encantó y seguro que
repetiremos, porque es divertido cocinar entre dos mientras compartes un rato
agradable. La próxima vez intentaremos guardar el directo y dejarlo en IGTV o
si me atrevo en el canal de YOU TUBE, ese que todavía no he montado pero que al
final terminaré creando jajajajaja.
Por aquí os vamos dejando los ingredientes
y ya sabéis, si haceis el postre,
nombradnos en RRSS y enseñadnos que tal os queda. Y si teneis cualquier duda,
adelante, aquí estamos para lo que querais. Así que manos a la obra.
Ingredientes.-
Ingredientes para la crema.-
300 grs. de Queso crema (a temperatura
ambiente)
75 grs. de nata para montar 35%MG
2 hojas de Gelatina Neutra
125 grs. de Leche condensada
Ingredientes para la galleta rota.-
100 grs. de Harina de almendra
100 grs. de Harina de Trigo
100 grs. de Azucar blanquilla extrafino
100 grs. de Mantequilla.
Ingredientes para el Coulis de mango.-
1/2 Mango maduro
2 cucharadas soperas de Miel de Lavanda.
Decoración.-
Frambuesas
Moras
Semillas de Lavanda (comestibles)
Preparación.-
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina
en agua fría.
En un cazo o cazuela de fondo grueso
ponemos a calentar la nata, sin que llegue a ebullición apagamos y retiramos
del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la nata,
incorporamos hasta que desaparezcan.
En un bol amplio para mezclar ponemos el
queso crema y la leche condensada, batimos con ayuda de unas varillas hasta que
tengamos una masa homogénea, a continuación añadimos la nata mezclada con la
gelatina y mezclamos.
Ponemos la crema en el recipiente que nos
apetezca, en este caso unos vasitos. Los llenamos hasta un dedo del borde para
dejar espacio a la decoración.
Llenamos los recipientes y los llevamos al
frío para que se cuajen.
Ahora vamos a preparar la galleta rota. Si
es posible realizad esta preparación el día anterior.
Mezclamos en un bol el harina de trigo, el
de almendras, la mantequilla en pomada (temperatura ambiente) y el Azucar
extrafino. Con los dedos vamos amasando hasta conseguir una mezcla homogénea.
En una placa de horno ponemos un papel
sulfurizado y extendemos la masa para las galletas con ayuda de los dedos hasta
que tenga más o menos el mismo grosor. Previamente hemos precalentado el horno.
Metemos en el horno la galleta a 160ºC con
aire y calor arriba y abajo durante 25 min ,si veis que se esta dorando muy
rápido la dejáis hasta que acabe el tiempo pero bajáis la temperatura a 145ºC.
Sacad la galleta y dejadla enfriar. a
continuación la machacáis con ayuda de un mortero y ya tenéis vuestra tierra de
galleta.
Para el coulis de Mango con aroma de
lavanda sólo tenéis que cortar el mango, añadirle miel al gusto y triturarlo
con la batidora, aquí podeís hacerlo al gusto, más grueso o menos, tamizado o
sin tamizar.
Para la decoración ponemos unas cucharadas
de coulis de Mango, un poco de tierra de galleta, y decoramos con los frutos y
las semillas de Lavanda.
Y ya tenemos un delicioso postre sencillo
y rápido de preparar, con ingredientes un poco mas inusuales que se salen de lo
que estamos acostumbrados.
Espero que os guste.
¡Qué buena pinta! Estoy hay que probarlo :D
ResponderEliminarEsperamos que te guste la receta si la haces, mandanos fotos a traves de nuestras RRSS. gracias por tu comentario
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