Las flores de calabacĂn o calabaza son un plato muy
apreciado en Italia, pero sobre todo en Roma. Es raro que un restaurante no las
tenga en su carta. Casi siempre se presentan rellenas y con una tempura. Yo no
las habĂa comido hasta que pasĂ© mi Luna de Miel en Italia y debo reconocer que
son manjar de dioses. Es un plato delicado y exquisito con una preparaciĂłn
sencilla pero muy delicada. Si tienes huerto o un mercado donde las puedas
comprar no desaproveches la oportunidad de prepararlas.
Ingredientes. -
Flores de CalabacĂn o Calabaza
1 tarrina de Ricota* fresca
1 lata de Anchoas en aceite
1 lata de Cerveza rubia frĂa
200 grs. de Harina de trigo
Aceite de Girasol
PreparaciĂłn. –
Ponemos la ricota y las anchoas en el vaso
de la batidora y trituramos hasta obtener una pasta homogénea, cuando ya
tenemos la pasta, un truquito es meterla en una manga pastelera a ser posible
de las desechables. Y ahora viene la parte delicada que es rellenarlas,
cortamos la punta de la manga y separamos los pétalos delicadamente y
rellenamos hasta arriba, asĂ hacemos con todas las flores.
Cuando ya las tenemos todas rellenas las
pasamos por la tempura.
Para hacer la tempura ponemos en un bol la
cerveza y añadimos la harina y mezclamos con ayuda de unas varillas hasta
obtener una mezcla homogénea.
Impregnamos bien las flores en la tempura
y las freĂmos en una sartĂ©n con el aceite bien caliente a unos 180 grados, las
freĂmos sĂłlo hasta que estĂ©n doradas. Ponemos en un plato con papel absorbente
y servimos calientes.
Es sin duda uno de mis platos preferidos,
me encanta comerlas, me recuerdan a mis viajes por Italia y sus magnĂficos
restaurantes.
*La Ricota es un queso italiano cremoso y
en España lo podemos sustituir por requesón.
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