Esta receta se la vi en Instagram a Tere de @lasmariacocinillas, ella la presentó con zanahoria y yo tenia unos boniatos muertos de risa en el cajón de las verduras. Es la misma receta, pero cambiando el ingrediente principal y ella le añade jengibre que yo he eliminado porque no me convence el sabor que deja. Si os gusta no dudéis en añadir un trocito.
Ingredientes. -
600 grs. de Boniato
1 tea spoon de cúrcuma
Aceite de Oliva Virgen Extra
800 ml de Agua
2 Naranjas
Sal
Pimienta Negra
Toopings.-
Semillas de Lino Dorado
Pétalos de Rosa ecológicos
Pipas de Calabaza
Preparación. -
Cubrimos el fondo de una cazuela con
aceite de oliva y ponemos a calentar, mientras pelamos y troceamos los
boniatos, cuando el aceite esté caliente salteamos con la cúrcuma molida.
Dejamos entre 10 y 12 minutos hasta que se poche el boniato.
A continuación, añadimos el agua y cuando
llegue a ebullición cocinamos 15 min. Cuando tengamos el boniato bien cocinado
salpimentamos, añadimos el zumo de naranja y batimos, podemos utilizar una
batidora de brazo o un vaso batidor, trituramos hasta obtener la textura
deseada. Para controlar la textura podemos añadir agua o más zumo de naranja.
Como toppings utilizamos pétalos de rosa,
semillas de lino dorado y pipas de calabaza.
Es una receta curiosa y deliciosa,
sencilla y fácil y sobre todo sana. Ideal para esos días de tiempo revuelto si
la tomas calentita o para días más calurosos si la tomas templada.
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